ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF/BRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2017)のクチコミ評価

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF BRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2017)

オープン
    ボール素材:ソフトグラデーショナルコア、高反発アイオノマーインナーカバー、高耐久ソフトアイオノマーカバー
    ディンプル数:302
    タイプ:3ピース
    2017年4月7日

3.9
    • スピン性能
      2.9
      3.7

• 2017/7/26(水)19:34

エースドライバーGBBでラウンドしました。
    まず、名前の通り直進性は優れています。曲がり幅を最小限にしたい方はオススメです。
    ただ、打感については柔らかいではなく、「軽い」と感じました。
    これは、感覚とかヘッドスピードに寄りますので、ご参考まで。

飛距離を求める場合や、むにゅって感じの打感を求める場合には、違う選択肢もあるかと。

曲がりが気になる方は良いかと思います。

• 2017/7/26(水)16:42

■飛距離:普段はキャロウェイ・クロムソフトを使用してます。他の方のクチコミや、他のサイトのインプレッションでも『柔らかい』とのコメや記事を度々見ましたが、全くその通り!直進性も高く!!飛距離もクロムソフトより出ている様に感じました!!!

■打感:極々個人的な感想ですが…ショットでの柔らかい打感とは裏腹に、パッティングでは芯を感じる事が出来ました。

■スピン性能:高さで止めるか?手前から転がして攻めるか?のタイプだと思います。スピン性能はウレタンカバーの方に軍配が…

■その他:耐久性も高く!打感も良く!!尚且つコストパフォーマンスにも優れ!!!次も間違いなく『SUPER STRAIGHT』を購入すると思います♪

• 2019/1/6(日)22:52

1スリーブ試しに買ってみました。曲がらないで飛ぶという「アマチュアゴルファーみんなの憧れ」のようなウリ文句のボールですが、他のボールと曲がりは大差ないですね。
    大して飛ぶわけでもないし、打感もそれほどよくないし、スピンはかからないからグリーンでは当然止まらないしで、なんとも言えない感じでした。
    ヘッドスピードや腕前的にどの辺がターゲットなのかもよくわからない感じ。
    この値段(1スリーブ1000円前後)ならもっといいボールがいくらでもあると思います。たぶんもう買わないと思います。

• 2017/8/26(土)21:36

モニター当選にて頂きました。
    ありがとうございます。
    昨日ラウンドにて使用しました。いつも色々なボールを使うため、一概に言えませんが、
    他の高めのボールと遜色無いと感じます。
    名前と色が白しか無いので、少しチープな感じがしますが、プレーには影響ないので、普通に使えるボール、という総評です。

• 2017/8/26(土)19:13

モニターで1スリーブ頂いたので2ラウンド使ってみました。
    【飛距離】
    ドライバーは飛ぶという実感は得られませんでした。自分の中では飛ばないほうだと思います。
    【スピン性能】
    飛ばない分だけスピンが聞いていると思います。
    【打感】
    スタート前のパター練習で?柔らかい″と感じました。アイアンでの打感も柔らかくて良かったです。
    【直進性】
    基本的に何を使っても曲がらないほうなので直進性は体感できませんでした。普通だと思います。

結果、私としては敢えて買ってまで使おうとは思いませんでした。

• 2017/8/20(日)15:18

モニターで1スリーブ貰ったので試してみました。
    いつもはV1を使っているのでそれとの比較です。
    ドライバーはいつもよりも5-10yds飛んでます。
    曲がりは気持ち少ないかなという程度。
    打感はバターみたいに柔らかいです。
    一方、アイアンは苦労しました。飛びすぎです。
    2クラブ近くブレるので、怖くて使えない…
    パターは柔らかい打感が好きな人は、いい感じで打てると思います。パターの感触は好きです。

まとめますと、HSが遅くて、柔らかい打感が好きな人は良いのではないでしょうか。
    私はアイアンの飛距離が怖くて、使えませんが。

• 2017/8/7(月)14:45

モニターボールでラウンドしました。

打感:軽くて柔らかい

飛距離:ドライバーでは、真っ直ぐ飛んだ時は、10〜20Yオーバードライブ
        但し、超引っ掛けボールが出る事もあり(これは、私の力量不足)

アイアンでは、跳ね上がる感じで良く飛びます

スピン性能:悪くはないが、キュキュッとは、止まりにくい

全体的に、最後のパター感が良いので、使っていきたい。

• 2017/7/3(月)12:59

今、色々ボールを試しているのだが、Super Straightと珍しい名前なので1スリーブ購入してラウンドしてみた。まずびっくりするぐらい柔らかい。普通、「ああ、柔らかい打感だね」って終わるのだが、これはかなり柔らかい。元々硬い打感のV1XやVXなどを使っていたがこれはLaddy並みの柔らかさだろうか?

距離に関してはかなり飛ぶと思う。特にアイアンで20yard近く飛んでビックリ。軽いフォローだったとはいえ、レイアップする普段届かない池までの180yardを7鉄で池ポチャ。

名前の通りと言えばその通りなのだが、万が一横回転が入るとその方向に回転が強くかかるのか、ドフックがやたらにかかってコントロールし辛いドライバーやショートアイアンでは非インテンショナルフックが出て困惑。HS40前後の方には恩恵がありそうだけど、打ち込むタイプや、HS45近くの人にはコントロールし辛いボールだと思います。グリーンでの止まりは良くない。

グッと押し込むととめどなく潰れるため、慣れるまで時間を要するでしょう。真っ直ぐ打てた時は、かなりの飛距離アップが期待できますね。元々打てるのならSuper Straightの意味ないか?

弾道は高い。アプローチでも高さが出るが止まらない。全体的な印象はNewingみたいかな。

2. ボール
  3. BRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2017)